十大网赌网址

 
   
 
感受红色税收文化,经济学院教工四支部走进南京税收博物馆
发布时间: 2021-05-27   浏览次数: 10

526日下午2点,经济学院教工四支部八名党员前往南京税收博物馆参观,开展了“感受红色税收文化,了解红色税收历史”的学习活动。

南京税收博物馆是江苏省南京地方税务局在全国首创的税收文化陈列馆,馆内共藏有1700多件件珍贵文物。通过参观和税收博物馆讲解员的介绍,全体党员以税收历史文化发展为脉络,深入了解有浓郁地方特色的税收事件和人物。通过参观,全体党员了解到从建党和大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期到解放战争时期,中国共产党领导下的红色税收制度、特点及意义,通过学习大家意识到知史爱党、知史爱国、知史爱税的重要性和实际意义。

“税收真是门大学问”,在参观南京税收博物馆过程中,不少党员发出这样的感慨。南京税收博物馆翔实记录着税收的历史以及南京税务的发展历程,大家不仅感受到了古代赋税对国家的意义,更通过近代税收的发展历程了解到法治意义下国家税收的本质,深刻的体会了我国宪法的人民意志以及赋予税收的权力。

全体党员在参观学习结束后,纷纷表示通过这次的学习红色税史文化,了解到红色税收为民初心的历史意义,深刻体会到革命先辈们不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,并将这种精神应用到我们以后的教学和科研工作中

  



撰稿:程铁军 初审:包莉 审稿:黄宝凤